Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Es geht wieder los: 600.000 Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen in Deutschland bereiten sich auf die 56. Runde des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels vor. Und unsere Schule ist wie immer mit dabei. Der oder die Beste aus jeder Schule kommt eine Runde weiter und hat im besten Fall die Chance, am großen Bundesfinale im Juni 2015 in Berlin teilzunehmen.

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels ist Deutschlands größte Leseförderungsaktion und steht unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Joachim Gauck. Seit 1959 lädt die Initiative des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels Mädchen und Jungen dazu ein, spannende Geschichten und die Freude am Lesen zu entdecken.

Der Klassenentscheid findet am 26.11.2014 in den jeweiligen Klassen statt.

Wer unsere Schulsiegerin oder unser Schulsieger wird, entscheidet sich am 05.12. 2014 im Lesecafe. In der Jury sitzen Frau Börding, Frau Kaiser, Herr Krebs und Frau Kaindl.

Der Schulchor wird uns mit ein paar Liedern erfreuen.

Die ersten sechs Plätze erhalten Buchpreise.