Ein kleiner Einblick ins Berufsleben - Praktikum der 9. und 10. Klassen

In der Woche vom 26. - 30. Oktober erkunden die Schülerinnen und Schüler unserer Mittelschule wieder einmal die Berufswelt. 5 Tage Abwechslung vom Schulalltag und eine Woche hartes Arbeitsleben heißt es für insgesamt über 60 Schülerinnen und Schüler aus den 9. und 10. Klassen.

Die Interessen sind dabei vielfältig: sei es der Beruf des KfZ-Mechatronikers, des Erziehers, der PTA, des Einzelhandelskaufmanns oder der Steuerfachangestellten - es geht in alle denkbaren Richtungen. Hierbei werden nicht nur schöne Erlebnisse gemacht, sondern auch die langweiligen Seiten der alltäglichen Arbeit kennengelernt. Wie es auch immer ausgeht - Traumberuf oder niemals vorstellbar - sinnvoll ist das Praktikum auf jeden Fall im Hinblick auf die zukünftige Berufswahl.