OGS an der Wittelsbacher Mittelschule

Seit 2009 gibt es an der Wittelsbacher Mittelschule eine Offene Ganztagesschule, deren Träger die AWO-Germering ist. Die OGS ist der Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern der 5. bis 9. Klasse am Nachmittag verpflichtet. Sie versteht sich als schulergänzende Einrichtung.

Das Angebot besteht aus Mittagsverpflegung, Hausaufgabenaufsicht und begleitenden Fördermaßnahmen; Freizeitangebote (Kicker, Billard, Boxsack, Fußball, Brettspiele) sowie untersschiedliche Projekte dienen der Erholung und Entspannung nach dem Unterricht.

Im aktuellen Schuljahr 2013/2014 betreuen zwei pädagogische Mitarbeiter 21 Schülerinnen und Schüler.

Ein regelmäßiger Austausch mit der Schulverwaltung, einzelnen Lehrern und der Schulsozialarbeiterin helfen dabei, ein gutes Umfeld für die Schüler zu schaffen.

Link zur AWO Germering